Крупнейший на Северо-Западе России аквапарк будет построен в Череповце.


Все новости про аквапарк тут

В июле в Череповце начнется строительство аквапарка. (ВИДЕО)

Это инфраструктурный проект, реализуемый «Северсталью». Сейчас на месте будущего аквапарка в Зашекснинском районе завершаются работы по подготовке территории. В июле строительство вступит в активную фазу.





Юрий Бабич руководитель проекта от ОАО «Северсталь», менеджер Центра по реализации инвестиционных проектов: «Для обеспечения строительства выполнены: планировка территории, работы по водопонижению, сделано временное ограждение, проложены временные дороги и коммуникации: кабельная линия, хозяйственно-бытовая канализация и водопровод».

Руно Силфверхутх, директор проекта, компания «Ханса Строй» (Финляндия) — генеральный подрядчик на строительстве: «В настоящее время заканчивается подготовка проектной документации на строительство объекта. В июле мы начнем строительство нулевого цикла: снятие и вывоз растительного грунта, а также динамичное и статическое испытания свай, которые будут использоваться для сооружения фундамента аквапарка. Монтаж каркаса здания планируется начать уже в третьем квартале».

В канун Дня металлурга серо-стальные ограждения стройплощадки распишут профессионалы граффити по эскизам работ победителей конкурса «Вояж по радуге».

Людмила Макарова

Обновление от 24.05.12
В ноябре 2013 года в Череповце появится аквапарк.
7 бассейнов, водяные горки — 75 и 40 метров в длину, джакузи, из которого родители могут наблюдать за развлекающимися детьми, а также водопады, лягушатник для малышей, бары, кафе, сауны, спа, массажные кабинки, стенка для скалолазанья и VIP-зона — здесь каждый найдет место для себя. Финансирование строительства аквапарка будет осуществлять ОАО «Северсталь».





Юрий Александрович Кузин

Обновление от 16.04.12

Инициатива создания и реализация проекта принадлежит ОАО «Северсталь». Аквапарк будет спроектирован с учетом всех рекомендаций компании, поддерживающей здоровый образ жизни и семейные ценности. Здесь будет 25-метровый бассейн с пятью дорожками для занятий спортивным плаванием, различные виды водных горок, в том числе для маленьких череповчан. В аквапарке предусмотрены специальные зоны отдыха для всей семьи.

«Принимая решение о реализации проекта, мы руководствовались, прежде всего, необходимостью развития социальной инфраструктуры в таком промышленном городе как Череповец, где только на предприятиях „Российской Стали“ трудятся около 40 тысяч человек. Строительство аквапарка, несомненно, будет содействовать решению этой задачи, — комментирует генеральный директор дивизиона „Северсталь Российская Сталь“ Александр Грубман. — В аквапарке смогут отдыхать, заниматься физкультурой и спортом, а значит, приобщаться к здоровому образу жизни, череповчане всех возрастов. С учетом этого, „Северсталь“ предъявляет особые требования к обеспечению безопасности как проектируемого сооружения, так и его будущих посетителей».

Новый аквапарк будет построен в растущем районе Череповца — Зашекснинском. В год его услугами смогут пользоваться до 300 000 посетителей, то есть почти все жители города.

Строительство аквапарка, площадь которого составит 3740 квадратных метров, начнется в мае 2012 года и займет около двух лет.

Возведением объекта будет заниматься известная финская компания так же, что в 2006 году построила в Череповце универсальный спортивно-концертный комплекс «Ледовый дворец» на 6 тысяч зрителей.

«Этот инфраструктурный проект, заказчиком которого является „Северсталь“, знаковый для нас cо всех точек зрения. Он технически сложен, с высокими требованиями к безопасности при последующей эксплуатации здания. Мы абсолютно уверены в том, что проект будет реализован в оговоренные контрактом сроки, в соответствии с теми высокими стандартами качества, которые существуют в нашей компании», — говорит Кари Мелся, Генеральный директор ЗАО «Ханса Строй».

www.35media.ru/news/2012/04/16/v-zasheksninskom-rajone-cherepovtsa-cherez-dva-goda-poyavitsya-sovremennyj-akvapark


Об этом Олег Кувшинников заявил 2 февраля во время встречи с работниками предприятий дивизиона «Северсталь Российская Сталь», Череповецкого филиала «ФосАгро» и ведущих строительных организаций.

«Я обещаю, что те инфраструктурные проекты, которые мы намечаем, мы обязательно реализуем. Мы обязательно будем работать над улучшением качества жизни, будем продолжать строительство в городе Череповце. Вчера к нам приезжали крупнейшие эксперты в части строительства мостовых сооружений, мы обсуждали перспективы строительства нового моста через Шексну. Решение принято, и это мостовое сооружение уже прописано строкой в бюджете Вологодской области. Помимо этого, стоит отметить строительство крупнейшего на Северо-Западе России аквапарка, стоимостью в полмиллиарда рублей, работу над ним начинает ОАО «Северсталь». Это корпоративная жилищная программа, второй этап стартует на «Северстали», её продолжает и компания «ФосАгро». Сегодня я встречался с руководством «ФосАгро», приезжал сенатор Андрей Гурьев, принято решение о начале комплексной жилищной застройки на правом берегу реки Шексны в створе будущего моста, где будет построено 250 тысяч квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. Из них 180 тысяч — это жильё. Около 10 тысяч семей к 2017 году будут жить в этом новом микрорайоне, где будет всё — торговля, общепит, кинотеатры, детские дошкольные учреждения, развитая инфраструктура»
www.cherinfo.ru/news/44526

  • 0
  • 08 февраля 2012, 00:47
  • Maksim
Поделись с друзьями:
Нравится

Весь смысл в комментариях. Оставь свое мнение.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
С трудом как то верится… Хотя, если получится… Но в Тоншалово, как уже сказано, ходим просто каждый выходной (((
0
  • avatar
  • Mola
  • 20 февраля 2012, 01:06
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.