Педофил до сих пор не найден


педофил в череповце
Фоторобот.

С левой стороны сломан зуб. На вид преступнику 20 — 25 лет, рост 170 — 175 см, нормального телосложения, волосы короткие темные. Особые приметы: на переднем верхнем зубе имеется скол. Был одет: черная спортивная куртка с белыми полосами вдоль рукавов, в районе груди по две белые полосы с каждой стороны шириной 1 — 1,5 см, футболка темно-желтого цвета, джинсы темно-синие, кроссовки черные с желтыми вставками вдоль шнуровки. При себе имеет небольшой черный рюкзак, в верхней части рюкзака — две полосы красного и белого цвета длиной 5 — 7 см. Передвигался на велосипеде черного цвета, на раме вдоль имеются красная полоса и надпись белыми буквами (2 — 3 буквы). Возможно, велосипед марки GT. Звонить по телефонам: 02 или 57-32-50.

Неизвестный совершил насилие в отношении 4 девочек.
Вчера правоохранительные органы обнародовали информацию о преступлении в отношении четырех детей, совершенном в воскресенье. В поисках педофила сейчас задействованы более двухсот сотрудников полиции, однако найти зацепки пока не удается.

По словам старшего помощника руководителя областного управления СКР Натальи Летенковой, факт сексуального преступления некоторое время не предавали огласке, и горожане узнали о нем, когда полиция начала поквартирные обходы. «В интересах следствия мы не разглашали информацию, чтобы подозреваемый не знал о проводимых мероприятиях», — объяснила Наталья Летенкова.

Со слов пострадавших девочек (им от 7 до 10 лет, все они подруги) полиции удалось составить фоторобот преступника и получить примерное описание случившегося. По словам зам. начальника управления МВД города Владимира Иванова, в воскресенье около 15 часов на Московском проспекте неизвестный молодой человек зашел в подъезд следом за детьми, после чего попал и к ним в квартиру. Совершив с девочками насильственные действия сексуального характера (так звучит официальная формулировка), незнакомец спешно скрылся. «Самого факта изнасилования не было, девочки не получили каких-либо физических травм, — рассказывает Владимир Иванов. — У них стресс, с ними сейчас работает психолог. Большую помощь нам оказало училище искусств, преподаватель которого составил фоторобот. На момент преступления родителей дома не было».

В поисках преступника сейчас задействованы около 150 сотрудников полиции из Череповца и еще 100 полицейских из районов области, в основном из Вологды. Они проводят поквартирные обходы во всех домах индустриальной части города, стараются зайти в каждую квартиру. Кроме того, полиция просит быть бдительными родителей. «Я обращаюсь к родителям, чтобы они контролировали своих детей, не отпускали их одних на улицу, — подчеркивает Владимир Иванов. — При обходах выявляются факты, когда к детям подходили неизвестные, предлагали пройти с ними. Родители должны знать, где ребенок сейчас».

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуаль-ного характера». Санкция статьи — до 10 лет тюрьмы.

ПОЛИЦИЯ ПРОСИТ ПОМОЩИ

На вид преступнику 20 — 25 лет, рост 170 — 175 см, нормального телосложения, волосы короткие темные. Особые приметы: на переднем верхнем зубе имеется скол. Был одет: черная спортивная куртка с белыми полосами вдоль рукавов, в районе груди по две белые полосы с каждой стороны шириной 1 — 1,5 см, футболка темно-желтого цвета, джинсы темно-синие, кроссовки черные с желтыми вставками вдоль шнуровки. При себе имеет небольшой черный рюкзак, в верхней части рюкзака — две полосы красного и белого цвета длиной 5 — 7 см. Передвигался на велосипеде черного цвета, на раме вдоль имеются красная полоса и надпись белыми буквами (2 — 3 буквы). Возможно, велосипед марки GT. Звонить по телефонам: 02 или 57-32-50.

Андрей Ненастьев

Газета «Речь»


СПРАВКА
Как уберечь ребенка от педофила?
На посвященных проблеме педофилии сайтах даются советы родителям:

1. Не позволяйте детям знакомиться на улице с посторонними людьми.

2. Не позволяйте детям говорить незнакомым людям свой адрес и телефон.

3. Не позволяйте гулять в не предназначенных для этого местах, уходить далеко от дома. Интересуйтесь у ребенка, где именно он гуляет, и периодически проверяйте, действительно ли он там.

4. Требуйте от своего ЖЭУ, чтобы ваш двор в темное время суток был хорошо освещен, чтобы в нем не было темных подворотен. Скооперируйтесь с соседями и установите видеокамеры.

5. Если ребенок сообщил вам, что он записался в кружок или компьютерный клуб, посетите это заведение. Поинтересуйтесь, кто руководит клубом, кто следит в нем за порядком, графиком работы и наличием лицензий.

6. Заметив подозрительных людей (не похожих по поведению на родителей) общающимися с детьми, попытайтесь понять, что происходит. Если возникла уверенность, что происходит процесс совращения и человек уводит ребенка, звоните в полицию.
Поделись с друзьями:
добавить на Яндекс
  • 0

Весь смысл в комментариях. Оставь свое мнение.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.